()どもたち応援(おうえん)サイト」開設のお知らせ

2020.05.11

京都大学大学院教育学研究科E.FORUMでは、この度、在宅学習を進める子どもたちのために、「子どもたち応援サイト」を開設しました。これは、インターネット上で提供されている様々な動画(音声)のコンテンツについて、子どもたち自身がアクセスしやすいよう、学年/教科/テーマ別に整理して示す、リンク集です。

E.FORUM「子どもたち応援サイト」

21名の有志の学生たちが、鋭意、コンテンツを分類し、ウェブサイトに反映させる作業を進めています。現状では未完成のものですが、できたところまでだけでもご活用いただければと考え、公開いたしました。
「子どもたちのために、何かしたい」という学生たちの熱い思いのこもったウェブサイトです(各ページに記載されている、学生たちのメッセージにもご注目ください)。子どもたちや、子どもたちの支援に当たられている保護者の皆さま、オンライン授業の提供に取り組まれる学校の先生方などに、広くご活用いただければ幸いです。

趣旨説明のリーフレットは、こちら(教育学研究科 修士2回生 中来田敦美さん作成.)